Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

Courant sinusoidal

Posté par
pineapples
20-12-11 à 21:26

Bonsoir,

Je bloque sur cet exercice

R' = 2R et C'= C/2

Il s'agit d'exprimer U à l'aide de I et R uniquement

J'ai simplifié les dipoles en parallèle et trouve Yéq = \frac{1+jC'wR'}{R'}

et ensuite Z = R + \frac{1}{jCw} + \frac{1}{<u>Yéq</u>}

puis U = ZI

Mais le problème c'est que je n'ai pas R, I et U uniquement

Merci pour votre aide,

Courant sinusoidal

Posté par
efpe
re : Courant sinusoidal 20-12-11 à 23:14

travaille un peu Z, mets tout au meme dénominateur et remplace C' et R' par leur valeur en fonction de C et R. Si il ne doit rester que du R, c'est là que les C s'annuleront

Posté par
pineapples
re : Courant sinusoidal 21-12-11 à 09:57

J'ai deja essayé mais il reste du jCw

Posté par
efpe
re : Courant sinusoidal 21-12-11 à 12:51

oui moi aussi il m'en reste

Posté par
pineapples
re : Courant sinusoidal 21-12-11 à 13:01

Donc, il ya un problème non ? la méthode est correcte pourtant

Posté par
efpe
re : Courant sinusoidal 21-12-11 à 13:26

avec un peu de chance, c'est l'énoncé qui est faux ^^



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !