Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

courant électrique

Posté par
lili017
21-11-10 à 15:01

bonjour , voici un enoncé où je pense avoir trouvé la solution mais il me manque un calcul merci par avance de votre aide voici l'énoncé :

Un petit moteur électrique est alimenté par une tension de 110 V . Il actionne une pompe qqui éleve de l'eua d'un puit à une hauteur de 7,5 m et dont le débit est de 56L/min.

Données:
g=10N/kg Masse volumique de l'eau 1kg/dm^3.

Calcule de La puissance (W) mécanique de la pompe ?

P= F.e/t

e= 7,5 m
t= 8s

F=1000* 1/7,5

P=7000 W

Posté par
J-P
re : courant électrique 21-11-10 à 15:08

Energie par minute = mgh = 56 * 1 * 10 * 7,5 = 4200 J

P = E/t = 4200/60 = 70 W
-----
Sauf distraction.  

Posté par
lili017
re : courant électrique 21-11-10 à 15:13

merci bcp



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !