Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

courant alternatif sinusoidal monophasé

Posté par
tchoporc
14-11-13 à 14:24

Bonjour,

je ne comprend pas cet exercice pouvez-vous m'aidez :

Un radiateur électrique d'appoint comporte les indications suivantes : 1500 w, 220 v.
a) Que signifient ces indications ?

b) Calculez l'intensité du courant lorsque le radiateur est en fonction.

c) Calculez la résistance électrique de cet appareil.

d) Sous quelle forme l'énergie électrique est-elle convertie ? Si l'appareil fonctionne durant 1 h, quelle est la quantité de chaleur (en joules) qui est dégagée ?

e) Que signifie l'inscription << NF>> sur le coté du radiateur ? Selon vous, est ce un appareil à utiliser dans une salle de bains ? Pourquoi ?

Merçi

Edit Coll : forum modifié

Posté par
J-P
re : courant alternatif sinusoidal monophasé 14-11-13 à 15:35

C'est assez élémentaire.

a) 1500 W, 220 V est la puissance consommée au réseau distribution électrique qui doit avoir une tension nominale de 220 volts.

b) P = U*I
1500 = 220 * I
I = 1500/220 = 6,8 A efficace.

c)
P = RI²
R = P/I² = 32,3 ohms

d)
En chaleur.
E = P * t = 1500 * 3600 = 5,4.10^6 J

e) Voir sur ce lien :
-----
Sauf distraction.  

Posté par
tchoporc
courant alternatif sinusoidal monophasé 22-11-13 à 14:31

Merçi beaucoup.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !