Bonjour, je n'arrive pas à résoudre la premiere question de cet exercice, quelqun pourrait -il m'aider s'il vous plait ? (j'ai mit l'énoncé en entier au cas où je n'arriverais pas à faire une des questions suivantes)
Le générateur de tension alternative sinusoïdale a une fréquence de 500 Hz.
a) On constate que la tension est en retard sur le courant d'une phase de -69.34 degrés. Que vaut la capacité du
condensateur.
b) Quel élément allez-vous ajouter dans le circuit et comment (faites un schéma) et
quelle valeur allez-vous lui donner pour qu'il n'y ait plus de déphasage ?
c) Dans ce dernier cas, que vaut le courant ?
pour le a/ j'ai établit que =2
f=2
500
=1/
(LC) mais on n'a pas de self ici !
l'impédance : Z²= 40² + 1/(C²²) mais je ne connais pas Z! même si I=
/Z (là j'ai 2 inconnues) !!
et par contre je pense que c'est certainement important mais je ne sais pas quoi en faire : co-tan 69,34 = (1/C) /
j'ai déduit ceci par la représentation de Fresnel
Donc, beaucoup de formules et beaucoup d'inconnues ! Je ne vois pas comment m'en sortir et trouver ce fameux C !!
Merci d'avance
Bonsoir,
a)- C'est un circuit RC.
La tension est en retard sur l'intensité.
Le déphasage est tel que tan
= 1/(RCw)........
b)- Pour qu'il n'y ait plus de déphasage il faudra compenser l'effet de la capacité par une inductance L telle que Lw = 1/Cw............
A vous lire. JED.
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :