Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

courant alternatif

Posté par
coraline
07-10-09 à 19:38

Bonjour,
Pouvez-vous m'indiquer comment faire pour savoir si une tension u(t) est en avance ou en retard sur le courant i(t) et de combien ?

(Dans un circuit RLC)
u(t)= 20sin(100t+ pi/4)
R= 10
aux bornes de la capacité on a u(t)= 20sin(100t)

Posté par
donaldos
re : courant alternatif 07-10-09 à 20:03

Il te suffit de comparer la phase des signaux...

Il te faut donc calculer i(t).

Posté par
coraline
re : courant alternatif 07-10-09 à 20:33

ok
Je trouve i(max)=2 mais je sais pas si c'est ça?
comment tu fais pour calculer(i)?

Posté par
donaldos
re : courant alternatif 07-10-09 à 21:36

Je calcule i(t)...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !