Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

courant alternatif

Posté par
géraldine
15-05-07 à 21:30

Bonsoir, on a eu un exercice à faire hier, mais le prof ne l'a pas corrigé. Pouvez vous me dire si c'est bon car je ne suis pas du tout sûre de mes résultats.

Aux Etats Unis, la tension alternative du secteur a une fréquence de 60 Hz, alors qu'en France elle est de 50 Hz. Calculer les périodes correspondantes.

J'ai fait 1/60= 0,01666666667 s
          1/50= 0,02 s

D'autre part, j'ai noté sur mon cours, concernant le rapport fréquence/ période:

          N = 1/ T  (N étant la fréquence)
Mais sur mon livre, la fréquence est toujours notée f . J'ai fait une erreur ou la fréquence peut elle être notée N ?

Merci d'avance

Posté par
TiT126
re : courant alternatif 15-05-07 à 21:40

Salut,

ca depant, efféctivement la frequance peut etre noter N ou f.
Pour ma part en physique je l'ai toujours appeler f mais en mecanique on la note N en tout cas les 2 sont bon...

f = 1/T  et T= 1/f

voila^^

Posté par
géraldine
re : courant alternatif 15-05-07 à 21:47


Donc, mes calculs sont bons ?
le résultat de mon 1er calcul me semble un peu long...

Posté par
TiT126
re : courant alternatif 15-05-07 à 21:53

oui ils sont bons
pour le premier, le resultat ne tombe pas juste tu obtient 0,01666666666666 avec des 6 a l'infini mais ta calculatrice ne pouvant pas afficher un resultat infini arrondi le dernier chiffre a 7.
Toi tu peut ecrire f = 0,0167s

Posté par
géraldine
re : courant alternatif 15-05-07 à 21:56

Merci beaucoup. Bonne soirée

Posté par
TiT126
re : courant alternatif 15-05-07 à 21:57

De rien, toi aussi



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !