Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

couples oxydo réducteur

Posté par
soushii
10-09-08 à 14:46

bonjour est ce que mes demi-équation sont correctes??

S2 O8²- =2SO4²-

S4O6²- +2e-=2S2 O3²-

02 +2H+ +2e- =H202

Fe²+ +2e- =Fe

Zn²+ +2e- =Zn

Posté par
douceliane
re : couples oxydo réducteur 10-09-08 à 14:52

Bonjour,

Pour la première déjà où sont les électrons?! Sans échange d'électron, ce n'est pas une équation d'oxydo reduction...

Posté par
douceliane
re : couples oxydo réducteur 10-09-08 à 14:53

Oups j'ai oublié de te dire, les autres me semblent justes  ^^

Posté par
dydy13
re : couples oxydo réducteur 10-09-08 à 14:55

salut

1) Non c'est faux, regarde il te manque 2 charges négatives à gauche puisuqe à droite, il y en a 4 donc :

S2O42- + 2e- = 2 SO42-

Posté par
soushii
re : couples oxydo réducteur 10-09-08 à 14:56

j'ai oublié don c pour la première c'est:
S208²- +2e- =2SO4²-

Posté par
dydy13
re : couples oxydo réducteur 10-09-08 à 14:57

oui, sinon, c'est ok, pour le reste

Posté par
soushii
re : couples oxydo réducteur 10-09-08 à 14:57

excuse je n'avait pas vu ton message
merci

Posté par
dydy13
re : couples oxydo réducteur 10-09-08 à 15:01

de rien



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !