Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

couleurs

Posté par
manon430
06-10-11 à 18:36

Bonjour, j'aurais besoin d'aide pour cet exercice :

Sur la couverture grise d'un manuel d'optique, les lettres du mot OPTIQUE sont écrites de différentes couleurs :

On éclaire successivement la couverture avec les lampes rouge, verte et bleue. Le tableau suivant résume ce que l'on observe. N signifie noir : la lettre absorbe la lumière qu'elle reçoit. R V B : la lettre diffuse la lumière rouge, verte et bleue qu'elle reçoit.
In diquer quelle est la couleur de chaque lettre lorsque la couverture est éclairée en lumière blanche .
merci de m'aider

couleurs

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : couleurs 06-10-11 à 22:44

Salut !

As-tu des idées? Pour le O et le P notamment

Posté par
manon430
re : couleurs 07-10-11 à 22:43

oui en fait c'est bon, j'ai réussi (o=blanc, p=noir, t=cyan...)

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : couleurs 07-10-11 à 23:01

ok c'est bon

Bonne soirée

Posté par
Chahra
re : couleurs 20-03-13 à 18:52

Est ce juste

O blanc
P noir
T cyan
I magenta
Q jaune
U vert
E rouge

Merci de verifier

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : couleurs 21-03-13 à 23:29

salut !

ok



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !