Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par
fab39
re : puissance de 10 30-10-08 à 21:22

D'accord merci !!!! j'aurais un autre problème a vous faire corriger si cela vous est encore possible ce soir !!!


merci !

*** message déplacé ***

Posté par
Daniel62
re : puissance de 10 30-10-08 à 21:29

ouvre un nouveau message et je verrais si c'est de ma compétence ou pas

*** message déplacé ***

Posté par
fab39
re : puissance de 10 30-10-08 à 21:30

Voila mon problème!!!
on n'a 12,04.1023 = nombres d'atomes de cuivre dans un morceau de 130 grammes..
Quelle est la masse d'un atome de cuivre ?
j'ai trouver qu'un atome de cuivre faisait 10,79.10-23..
est ce correct ?

merci de répondre!!

*** message déplacé ***

Posté par
Daniel62
re : puissance de 10 30-10-08 à 21:41

oui c'est bon

bravo pour les puissances

en notation scientifique ça donne 1,079.10? grammes

*** message déplacé ***

Niveau troisième
Partager :

Correction de probleme de puissance de 10

Posté par
fab39
30-10-08 à 21:44

Bonsoir ,Voila mon problème!
on n'a 12,04.1023 = nombres d'atomes de cuivre dans un morceau de 130 grammes.
Quelle est la masse d'un atome de cuivre ?
j'ai trouver qu'un atome de cuivre faisait 10,79.10-23.
est ce correct ?

merci de répondre!

Posté par
fab39
re : puissance de 10 30-10-08 à 21:46

Donc en ecriture scientifique cela donne 1,079.10-22

*** message déplacé ***

Posté par
Daniel62
re : puissance de 10 30-10-08 à 21:50

bien c'est parfait

masse d'un atome de cuivre = 1,079.10-22 g

la dernière alors

*** message déplacé ***

Posté par
ybebert
re : Correction de probleme de puissance de 10 30-10-08 à 22:10

C'est cela
A+



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !