Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Correction d'un Exercice de Physique ( électricité )

Posté par cancan (invité) 22-04-07 à 12:21

Bonjour ,

Il sagit d'un exercice de physique du Chapitre Distribution de l'énergie dans un circuit

Le circuit électrique ci-dessous est alimenté par un générateur de f.é.m  E et de résistance r. La puissance Pj dissipée par effet Joule dans la totalité du circuit est de 13.5 W.

Données : E1 = 6V E2 = 4.5 V  I = 0.57 A  R = 17
         r1 = 4.0 r2 = 2.5   


1. Déterminer la valeur de la résistance interne r .
Réponse trouvée : 18,05

2.Calculer les puissances Pe1 Pe2 et Pe3
reçues respectivement pas le smoteur M1 M2 et la résistance R .
Réponses trouvées :
Pe1= 4,7 W
Pe2= 3,4 W
Pe3= 5,5 W


3.a) Quelle est la puissance électrique transférée par le génératuer au circuit ?
Réponse trouvée : 13,6 W

b) En déduire la valeur dela tension aux bornes du générateur .
Réponse trouvée : 23,9 V

4) Calculer alors la f.é.m  E .
Réponse trouvée :
        
E = -rI + U
   = 34 V


Merci beaucoup ^^

Posté par cancan (invité)re : Correction d'un Exercice de Physique ( électricité ) 22-04-07 à 12:22

Je crois que j'ai oublier d'insérer le circuit

Correction d\'un Exercice de Physique ( électricité )

Posté par
Coll Moderateur
re : Correction d'un Exercice de Physique ( électricité ) 23-04-07 à 09:03

Bonjour,



Tout les résultats numériques sont bons !

Petite correction pour la question 4 :
E = U + rI

Mais tu as fait le calcul correct !
Bravo !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !