Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

correction

Posté par math5 (invité) 14-02-07 à 01:59

slt
un chariot immobile est subitement accéléré horizontalement par la traction d'une corde passant par une poulie au bout de laquelle est suspendue une masse de 4kg.SAchant qu'après une distance de 180 cm un chariot a atteint une vitesse de 3,5 m/s quelle est la masse du chariot

ce que j'ai fait: m=4kg

S= 180
vf=3,5m/s
vi=0 m/s
a=?

a=0,06m/s²
4kg x 0,06= 0,24
ce n,est pas logique

Posté par
Nofutur2
re : correction 14-02-07 à 07:51

Ecrire que 4*g= m*a
Puis calucler le temps pour atteindre la vitesse de 3,5 : avec v=3,5=a*t en fonction de m.
Remplacer t dans x=180m=1/2 a*t2... et on trouve m.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !