Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

coordonnés spherique

Posté par
nasalunch
18-04-12 à 16:11

Bonjour,

dans un exo, concernant les énergies et le travail, il était question de trouver le travail du poids.
Le trajectoire qu'effectuer le point matériel est un cercle de rayon a et d'angle θ.

la réponse est :

W(p)= P.AM = -mg(ey) .(-h(ey)-Xa(ex)+a(1-cosθ) (ey)
           =+ mg(h+a(cosθ-1))

Ma question est comment ont il trouvé a(1-cosθ) selon (ey). je pense qu'ils ont utilisés les coordonnées sphérique mais comment on obtient a(1-cosθ) ?

merci bcp de votre aide



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !