Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Coordonnees spheriques

Posté par
Eric-sson
29-09-08 à 01:49

Bonsoir,

J'ai des problemes a comprendre ceci:

Si (x ; y ; z) sont les coordonnées du point M dans le repère ( O ; ; ;  ) on a :

x = r.sin(\theta).cos(\phi)
y = r.sin(\theta).sin(\phi)
z = r.cos(\theta)

comment on fait pour avoir :

\vec{e_r}=sin(\theta).cos(\phi).\vec{i}+ sin(\theta).sin(\phi).\vec{j}+ cos(\theta).\vec{k}


\vec{e_0}=cos(\theta).cos(\phi).\vec{i}+ cos(\theta).sin(\phi).\vec{j}- sin(\theta).\vec{k}


\vec{e_r}=-sin(\phi).\vec{i}+ cos(\phi).\vec{j}



j'espere avoir bien ecrit

et merci.

Edit Coll : ajout des balises LaTeX ; vérifie avec "Aperçu" avant de poster !

Posté par
Eric-sson
re : Coordonnees spheriques 29-09-08 à 01:50

il parait que jai mal compris ce LateX

Posté par
amisfriends
re : Coordonnees spheriques 22-01-09 à 19:42

apparement tu n'a pas bien ecris. fais un repere sphereique avec les differents angles et tu y verra un peu plus clair



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !