Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau école ingénieur
Partager :

coordonnées de l'accélération

Posté par
jadorlesmaths
31-10-10 à 16:05

Les coordonnées cartésiennes de la position du centre de gravité d'un objet de masse  m  sont données
par :  
x(t) = α .t2  et    y(t) = β .t^2     avec α  et  β  constants.
Soit  a =║a ║ , la norme de l'acceleration du centre de gravite.  

a

Retrouver l'expression exacte de  a.

je pense qu'il faut dériver x et y par rapport au temps ou seulement x et faire la racine des carrés non ?


merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !