Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

coordonnée polaire

Posté par
khadi8
22-11-09 à 21:35

salut
j'ai une question on viens de faire dans le chapire de cinématique les coordonnées polaire
mais je vois qu'il y a :
V(t)=Vr(t)u +V(t)v
v et u des vecteurs
et il y a
V(t)=Vr(t)+V(t)
le problème c'est que je n'arrive pas a faire la différence  ou bien je sais pas quant il faut utilisé la 1ére ou la 2éme

merci

Edit Coll : police des caractères

Posté par
Marc35
re : coordonnée polaire 22-11-09 à 21:49

Bonsoir,
La 2ème relation est surement fausse ...

Posté par
khadi8
re : coordonnée polaire 22-11-09 à 21:54

oui j'ai fais une erreur de frappe
voilà la bonne relation
V(t)=√ V²r(t)+V² (t)
merci

Posté par
physix
re : coordonnée polaire 22-11-09 à 22:07

Les deux relations sont correctes.

La première, c'est l'expression de la vitesse vectorielle avec ses composantes sur u et v (vecteurs).

La deuxième, c'est la norme (que tu trouves en utilisant pythagore).

Posté par
khadi8
re : coordonnée polaire 22-11-09 à 22:09

par exemple dans un exercice s'il me demande de trouver V(t)
laquelle j'utilise
merci mon ami

Posté par
Marc35
re : coordonnée polaire 22-11-09 à 22:24

Cela dépend si V(t) est un vecteur ou une norme...
Si c'est un vecteur, il faut utiliser la 1ère.
Si c'est la norme du vecteur vitesse qu'on demande, il faut utiliser la 2ème.

Posté par
khadi8
re : coordonnée polaire 22-11-09 à 22:34

ok ok je comprends maintenant merci pour l'aide



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !