Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

Coordonées cylindriques

Posté par
Mathonda
27-09-09 à 18:07

Bonjour

Alors voilà ,moi j'ai beaucoup de mal à projetter en coordonées cylindriques.
Par exemple dans celui-la , je ne sais pas faire :

1.L'ensemle du dispositif est repéré dans les axes Oxyz de la figure 1 avec un repérage en coordonées cartésiennes (x,y,z)

OJ=H JB=L JF=f RC= h l'angle orienté (OI,Oy) est noté alpha

a.AB est parallèle à Oy .

Exprimer les coordonées cylindriques et cartésiennes de B et C en fonction de H,h,f .
Donner les composantes du vecteur JC dans les deux bases .

Voilà .Merci de votre aide !! ^^

Coordonées cylindriques

Posté par
donaldos
re : Coordonées cylindriques 27-09-09 à 18:50

Dans ce genre de problème, l'expression en coordonnées cylindriques est presque immédiate (c'est pour cela qu'on les introduit...).

Qu'as-tu trouvé?

Posté par
Mathonda
re : Coordonées cylindriques 27-09-09 à 19:04

ben rien je voudrais une méthode,un exemple car  je ne sais pas le faire .

Posté par
Mathonda
re : Coordonées cylindriques 27-09-09 à 20:11

s'il vous plaît répondez ,c'est important .Je ne demande pas les réponses ,juste comment on le fait



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !