Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Convrtion

Posté par
luluhelios
19-02-09 à 17:37

Bonjour voila j'ai des exercices a faire pendant les vacances et le probleme c'est que je suis pas forte du tout en physique. Même si tout le monde me dit que c'est facile
voila l'enonce :

a. La vitesse d'une fleche est de 30,0 m.s-1 lorsqu'elle quitte l'arc.Quelle est sa vitesse en km.h-1 ?
Moi j'ai trouver 0,300km.h-1 mais je ne suis pas sur du tout.Si vous pourriez me donner la méthode svp.

b. Pour quitter l'atraction de la Terre, un satellite doit avoir une vistesse supérieure à 40.103km.h-1. Exprimer cette vitesse en m.s-1
Mais je n'est pas trouver

si vous pourriez m'aider ce serait magnifique

Posté par
gbm Webmaster
re : Convrtion 19-02-09 à 17:58

Bonjour,
30 m/s = 30*10-3 km /s car 1km=1000m
mais 1h = 3600s
donc 30m/s = 30*10-3/(1/3600 h)
sauf erreur

Méthode : tu convertis chaque "partie" de l'unité
Pour les m / s il faut convertir les m et les s puir faire le quotient.

Posté par
wagami
re : Convrtion 19-02-09 à 23:15

bonsoir

Plurs directement

km/h divisé par 3,6 = m/s
et donc
m/s multiplié par 3,6 = km/h

Cdt



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !