Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

convoyeur helicoidal

Posté par
Heavyside
19-01-20 à 12:09

Un convoyeur helicoidalpermet de transporter des charges
On note R le rayon, un pas de h'
Le mouvement d'un colis r=R, theta=omega*t z=a*t
Avec a=60m.min^-1
1.Quelle est la relation entre à et h

Posté par
dirac
re : convoyeur helicoidal 19-01-20 à 12:55

Bonjour (ça fait jamais de mal)

Y a t il un lien entre h' que tu annonces être le pas de l'hélice et h évoqué dans la question?

(j'imagine que l'on peut confondre a qui est la vitesse de déplacement le long de l'axe z et à qui est une initiative de ton correcteur orthographique )

Si en fait h = h'

Le pas de l'hélice est la hauteur h parcourue pendant un tour d'hélice (définition, éventuellement cours?)

\theta = 2\pi       pour    T = \frac{2\pi}{\omega}

Donc h = aT = ...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !