Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau école ingénieur
Partager :

Convertisseur tension fréquence

Posté par
mklol
10-01-15 à 11:57

Bonjour,

J'ai eu des difficultés concernant un exercice. Je vous énonce les différentes questions:

1) Calculer Vs = f(V1;V2)
2) Exprimer Vs sous la forme Vs A0(V1-V2) + Ac(V1+V2)/2
3)Pour quelle condition a-t-on Ac=0 ?
4) On pose R1 = aR2. Quelle est l'expression de Vs = f(V1;V2), la condition de l’exercice 3 est supposée vérifiée.

Pour la 1) j'ai réussi à exprimer le potentiel au point V+ = (V1*R4)/(R3+R4) et V- = (V2*R1)/(R1+R2). Mais du coup je n'arrive pas à réussir à faire apparaître Vs ..

Merci de votre aide.

Convertisseur tension fréquence

Edit Coll : niveau modifié selon le profil que tu as déclaré

Posté par
J-P
re : Convertisseur tension fréquence 10-01-15 à 18:04


Corrige ton schéma, tu as écris R1 partout ...
Tu as aussi probablement inversé V1 et V2 (d'après ce que tu as écrit plus loin)
...

Posté par
J-P
re : Convertisseur tension fréquence 10-01-15 à 18:06

De plus, le montage que tu donnes n'a rien à voir avec le titre du topic, soit avec un Convertisseur tension fréquence.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !