Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

convertir un nombre pi cm3 en litre

Posté par
maroc5
30-10-12 à 16:46

Bonjour,
J'ai un exercice et je dois convertir:

a) 4000 cm3 = .... L
b) 5000 cm3 = ..... L
c) 2000 cm3= .... L

Et moi j'ai fait:
a) 4 L
b) 5 L
c) 2 L

Mais je pense aussi avant de convertir il faut calculer 4000 x
Et c'est sa que je n'arrive pas a comprendre.
Est ce que vous pouvez me corrigez et m'expliquez s'il vous plait.
Merci

Posté par
lulu3324
re : convertir un nombre pi cm3 en litre 30-10-12 à 17:36

Bonjour

Es-tu sur que dans ton exo il y a bien écrit ?
C'est un peu curieux mais pourquoi pas !
Il faudrait avant de convertir calculer 4000 (tu as normalement le symbole sur ta calculatrice !!

Posté par
maroc5
re : convertir un nombre pi cm3 en litre 31-10-12 à 13:45

J'ai fait:
4000 cm3 = 4 L 12.6 L

Posté par
lulu3324
re : convertir un nombre pi cm3 en litre 31-10-12 à 15:56

oui ca parait correct !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !