Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Convertir mA, ohm et V

Posté par
Mimischka
19-03-09 à 18:53

Bonjours j'ai besoin d'aide pour mes devoirs
Comment fait-on pour convertir les V en mA
les mA en V les mA en ohm et les V en ohm ?
Voici les deux exercice que je doit faire :
Exercice 1 :

Complète les tableau de mesures concernant 4 dipoles ohmiques différents
( Je ne peux pas faire de tableau mais je vais faire pour que vous compreniez )

U (V)    4       5    ...     0,32
I (mA)  500  ...    30      40
R (ohm) ...   18   40      ....

( les trois petits point sont l'endroit où il faut complèter )

Exercice 2 : ** exercice recopié dans un nouveau topic et effacé **

Voilà merci !!

Edit Coll : merci de respecter la FAQ, un problème = un topic [lien]

Posté par
Marc35
re : Convertir mA, ohm et V 19-03-09 à 20:20

Bonsoir,
On ne peut pas convertir les V en mA, les mA en V, les mA en ohm, les V en ohm...
Pour la bonne raison que ce ne sont pas les mêmes unités...
On peut convertir des mA en A ou l'inverse, des mV en V ou des V en mV ou des ohms en kohm...

Il est possible de faire un tableau en utilisant l'icône complètement à droite sous le cadre de réponse (sorte de quadrillage)

U(V)45
I(mA)50030

Posté par
cyclop
re : Convertir mA, ohm et V 20-03-09 à 14:27

marc a raison, il ne s'agit pas de convertir des ampères en volts ou en ohms, ou inversement, mais de calculer, à partir des valeurs d'intensité(A), de résistance(ohm) ou de potentiel(V) la grandeur manquante.

d'après l'énoncé, on travaille sur un dipôle ohmique, c'est à dire une résistance. on a donc U=R*i. à partir de cette relation, en connaissant 2 des 3 grandeurs, tu peux trouver la dernière.
=>
U=R*i
R=U/i
i=U/R

je te laisse faire les applications numériques

Posté par
cyclop
re : Convertir mA, ohm et V 20-03-09 à 14:29

ah oui, j'oubliais : fais attention aux unités !
U(V) = R(ohm) * i(A)

quand tu as des mA, il faut les convertir en A



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !