Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Convertir les unités d'intensité (A - mA)

Posté par
benji-33140
09-06-07 à 14:26

Bonjour , je vous met l'exo de physique sur l'intensité car je ne comprends pas la méthode .

Recopie et complète les réponses manquantes .

0,35 A =        mA    
5 200 mA =      A
23m A =          A
0,014 A =       mA

D'avance MERCI

Posté par
gégé1
Convertir 09-06-07 à 14:34

Bonjour

Pour aller de A à mA, tu multiplies par mille.
Pour aller de mA à A tu divises par mille.

Voilà

Posté par
benji-33140
re : Convertir les unités d'intensité (A - mA) 09-06-07 à 14:37

daccord alors ca donnerai ca  1 = 350ma , 2= 5,2 a , 3= 0.023 a , 4= 14ma

c sa ?
                              

Posté par
gégé1
convertir 09-06-07 à 14:39

C'est exact!

Posté par
benji-33140
re : Convertir les unités d'intensité (A - mA) 09-06-07 à 14:40

merci

Posté par fandesmaths (invité)Convertir... 09-06-07 à 14:45

     Salut! Belle la vie?
Alors voici une régle de physique qui permet de convertir: 1 A = 1000 mA. Du coup, c'est facile de faire le reste:
         0.35 A= 0.35*1000=350 mA
         5200 mA= 5200/1000=5.2 A
         23 mA= 23*1000=23000 A
         0.014 A= 0.014*1000=14 mA
C'est bon?
  Bonne chance benji-33140

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Convertir les unités d'intensité (A - mA) 09-06-07 à 14:48

Bonjour!
Il suffit simplement que tu analyses les préfixes: quand tu vois "milli"ampères, c'est comme millimètres...
Donc ici pour passer des ampères aux milliapères tu multiplies par 1000 et le contraire pour passer des milliampères aux ampères...
Tu feras la même chose ac les millivolts et les volts, les millimètres et les mètres, etc...

Posté par
bibii721
convertir des µA 13-11-10 à 18:50

bonjour jai un exercice que je ne comprend pa et on a  pas eu de consignes ni d'aide du proffesseur pour le faire. Je pensais que peut être vous pourriez m'aider. il faut trouver 3µA = ..... x10 puissance3
veuillez m'aider avec des explications svp. Merci d'avance

Posté par
Manga
re : Convertir les unités d'intensité (A - mA) 13-11-10 à 23:09

il faut trouver 3=.....103
donc: 3=x103
x=3/103=0,003
doc 33A=0,003103A.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !