Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

convertir ds énergies

Posté par
shymiafyzik
14-05-15 à 13:55

Bonjour,

Si        6 kWh     =     6  \times    3,6    \times     10^6      J



alors comment calculer:     1,25   \times    10^6     J      =    ????


à l'avance merci

Posté par
quarkplus
re : convertir ds énergies 14-05-15 à 14:43

Bonjour,
Un produit croisé  (règle de 3 )  !

Posté par
shymiafyzik
re : convertir ds énergies 14-05-15 à 15:15



donc le produit croisé sera:   1 250 000   :   3 600 000              \approx   0,35

donc    E  \approx   0,35  kWh

Posté par
quarkplus
re : convertir ds énergies 14-05-15 à 15:57

Non, un produit croisé n'et pas une division, j'ai toujours vu 3 termes .

Sinon, il est possible de retrouver des Wh ou des kWh directement à partir des joules ,
puisque les 2  sont des unités d'énergie  .
C'est le calcul première ligne , dans l'autre sens .
Il faut avoir compris la conversion première ligne .

Posté par
shymiafyzik
re : convertir ds énergies 14-05-15 à 16:07


Voici un énoncé de problème:

Une montre de puissance 10^{-6} W  fonctionne 8,766 \times  10^3   heures par an,

soit  3,156  \times  10^7 secondes par an.

Caluler l'énergie électrique, en joule, transférée pendant un an à la montre

_________________________________________________________________________________________________________

                         E   =    P    \times    t    \times    

Je garde    l'unité de P en Watt   et l'unité   de la durée en secondes

donc                       E   =   10^{-6}    \times    3,156   \times    10^7   J


Est-ce la bonne réponse ?

Posté par
shymiafyzik
re : convertir ds énergies 14-05-15 à 16:15


à propos de votre post de 15:57:


Si, c'est bien une proportionnalité: les 3 termes sont 1 kWh
                                                                               3,6   \times 10^6   Joules
                                                                               1,25  \times   10^6  Joules

Posté par
quarkplus
re : convertir ds énergies 14-05-15 à 18:03

Pour la montre , c'est bon .  Effectuez les opérations , pour finir .
Pour le produit croisé que je ne voyais pas , c'est bon  .

Sinon, 1.25 10^6 [J] / 3600 [s]  =  347 Wh   = 0.347 kWh
1 J = 0.000277 Wh

Posté par
shymiafyzik
calcul de l'énergie électrique 14-05-15 à 18:44

Bonsoir,

Une montre de puissance    10^{-6}   fonctionne 8,766   \times  10^3 heures par an soit
3,156  \times   10^7     secondes  par an.

Calculer l'énergie électrique, en joule, transférée pendant un an à la montre.

______________________________________________________________________________________________________________

     E  =    P   \times    t
 \\

     E   =    10^{-6}    \times    3,156   \times   10^7   secondes

       E   =   3,156    \times    10^1    


            E   =    3,156   \times  10

            E   =  31, 56   Joules

                                ????

*** message déplacé ***

Posté par
Coll Moderateur
re : convertir ds énergies 14-05-15 à 18:47

Bonjour,

Rappel : le multi-post n'est pas toléré dans ce forum.
 

Posté par
shymiafyzik
re : convertir ds énergies 14-05-15 à 19:00



excusez-moi.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !