Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau iut
Partager :

Convertir des unités (calorimétrie)

Posté par
Nymphadora
07-11-21 à 15:08

Bonjour !
J'ai un exercice de calorimétrie qui nécessite de faire une conversion mais je ne suis pas sûre de moi :

On me donne la capacité calorifique de l'aluminium Cal = 210 cal.kg-1.°C-1

J'ai besoin de le convertir en J.kg-1.K-1

On me donne 1 calorie = 4,18 J

Si je fais 210*4,18 j'obtiens 877,8 mais la conversion celsius/kelvin n'est pas faite ? Comment puis-je faire ?
Merci !

Posté par
vanoise
re : Convertir des unités (calorimétrie) 07-11-21 à 15:36

Bonjour
T(K)=t(°C)+273,15
Une variation de température a même valeur exprimée en °C ou en K.
1J.kg-1.°C-1=1J.kg-1.K-1
En revanche, la calorie est une unité sortie du système international depuis des dizaines d'années , considérée actuellement comme illégale même si les nutritionnistes l'utilisent encore.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !