Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

convertir des intensités

Posté par
LOL
22-09-12 à 14:53

je ne comprend pas comment faire c calcul
0.250A=     mA
8mA=    A
0.00535kA=     A
AIDE MOI SVP
MERCI
D'AVANCE

Posté par
bibe
re : convertir des intensités 22-09-12 à 15:05

Bonjour,

C'est un produit en croix (proportion) si tu veux:

1 A     --> 1 000 mA
0,250 A --> x mA

On cherche x: x=\frac{0,250\times 1000}{1}=250 mA

Donc pour avoir une formule générale: pour passer des A en mA, il suffit de prendre la valeur en A et de la multiplier par 1000.

Pour passer de mA à A, il suffit de diviser la valeur en mA par 1000.

Pour faire plus simple, tu n'as qu'à connaitre tes préfixes, kilo, centi, milli, déci, ...

Si tu sais que 1 kA = 1000 A   tout comme 1 km = 1000 m, tu peux facilement faire tes calculs parce que tu vois que pour passer d'une valeur en km en m, il suffit de multiplier les km par 1000 et inversement.

Essaies voir de faire les deux derniers et si tu n'y arrives pas, j'essaierai d'être plus clair.

Posté par
Hisus
re : convertir des intensités 22-09-12 à 19:10

Salut c'est le même exercice que j'ai fait
0.250A=250mA
8Ma=0.008A
0.00535K=5.35A

et pour le ex 27 c'est
1.5V+=1500mV
48000mV=48V
400kV=400000V
2000mV=2V

Posté par
bibe
re : convertir des intensités 22-09-12 à 19:34

Ok pour ce que tu as mis Hisus mais fais attention aux majuscules ou minuscules. Le A de Ampère est toujours en majuscule et par contre pour le 8MA si tu l'écris comme ça cela signifie 8 méga Ampère soit 8 millions d'ampère au lieu de 8 mA qui signifie 8 millièmes d'ampère. De même que le k majuscule K est une unité de température alors que le k de kilo est un k minuscule. Sinon c'est bon.

Posté par
Hisus
re : convertir des intensités 25-10-12 à 20:57

merci bcp



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !