Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

convertir des énergies

Posté par
shymiafyzik
14-05-15 à 16:51

On nous demande de choisir la bonne proposition:


1 Wh  correspond   à   3,6  \times   10^3  J              ou            3,6  \times  10^6   J



1 J   correspond   à   2,8  \times   10^{-7}    kWh          ou    2,8    \times   10^{-4}   kWh


je ne sais pas car je ne comprends pas.

Posté par
Coll Moderateur
re : convertir des énergies 14-05-15 à 16:55

Bonjour quand même...

1 joule (1 J) c'est un watt.seconde (1 W.s)

Et une heure... c'est 3 600 secondes !

Posté par
shymiafyzik
re : convertir des énergies 14-05-15 à 17:32

Oui, excusez-moi Coll, Bonsoir,


Pour   1 Wh  , cela correspond à  3,6  \times  10^3  J

_________________________________________________________________________________

Pour   1  J  , c'est l'infini étoilé ....

Posté par
Coll Moderateur
re : convertir des énergies 14-05-15 à 17:53

Oui

1 Wh = 3 600 W.s = 3 600 J     (ou 3,6.103 J)
___________

Convertis 1 joule en wattheure, puis en kilowattheure.

Posté par
shymiafyzik
re : convertir des énergies 14-05-15 à 18:32


je ne comprends rien ...

si je convertis 1 Joule en wattheure, voilà le calcul


                  1 J  =   2,77  \times   10^{-4}     Wh

Posté par
Coll Moderateur
re : convertir des énergies 14-05-15 à 18:42

Ce n'est pas un calcul. Mais c'est le bon résultat

1 Wh = 3 600 J
1 J = 1 / 3 600 2,78.10-4 Wh     (ou encore 1 J 2,8.10-4 Wh)

Et donc que vaut 1 joule en kilowattheure ?

Posté par
shymiafyzik
re : convertir des énergies 14-05-15 à 18:50


    1  Joule    \approx  2,8   \times    10^{-7}    KWh

Posté par
Coll Moderateur
re : convertir des énergies 14-05-15 à 18:51

Exact. Mais le symbole de kilowattheure est kWh avec un k minuscule



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !