Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

convertir des écritures scientifiques

Posté par
Leucothea
09-01-10 à 17:10

bonjour!
J'ai un DM de physique a faire, et j'ai du mal avec un exercice:
Dans le référentiel héliocentrique ayant pour corps de référence le Soleil, on suppose que la Terre a un mouvement circulaire et uniforme autour du Soleil.(Le rayon de sa trajectoire est de: 1,5.1011m)
Sachant qu'elle effectue un tour en 365,25 jours (1jour=24h), exprimer et calculer la vitesse du centre de la Terre en km.s-1

Je pense avoir trouver comment procéder, je pense qu'il faut faire v= d sur T, et convertir 1,5.1011en km, sauf que je ne sais pas comment faire

Merci d'avance!

Posté par
lucas951
re : convertir des écritures scientifiques 09-01-10 à 18:23

Bonsoir,

Non. Calcule le périmètre d'abord (la Terre tourne autour du Soleil de manière approximativement circulaire).
Ensuite mets 365,25 jours en secondes.
Enfin, pose v = d / t.
Calcule et c'est bon

Posté par
Leucothea
re : convertir des écritures scientifiques 09-01-10 à 18:28

Merci de votre réponse, et je dois calculer le périmètre comme si c'était un disque ? 22 ?

Posté par
Leucothea
re : convertir des écritures scientifiques 09-01-10 à 18:28

Pardon, 2R



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !