Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Convertir...

Posté par Amiral_Cry (invité) 22-04-06 à 15:54

Tout dabort, salu, je suis nouveau sur ce site et je le trouve super.

Voila mon prob: Je voudrais savoir comment convertir des Amperes en volt.Apres une bonne recherche, je trouve toujours pas.Je vous serai tres reconnaissant de me dir comment faire car je doi remettre le devoir a la rentrée et je n'y arrive vraiment pas.


Merci d'avance.

Posté par
sebmusik
re : Convertir... 22-04-06 à 15:55

on ne convertit pas des amperes en volts ^^

Posté par
sebmusik
re : Convertir... 22-04-06 à 15:56

la tension U s'exprime en V
l'intensité du courant I s'exprime en A
la résistance R s'exprime en ohm
U=RI

Posté par Amiral_Cry (invité)re : Convertir... 22-04-06 à 16:18

daccort mai le blem c'est que je doi bel et bien convertir.On me donne L1= 250 mA et apré il me demmande: quelle est la valeur au tension de la lampe L1:1.8 ou 3.5V? expliquer votre reponse

Posté par Amiral_Cry (invité)re : Convertir... 22-04-06 à 16:19

quel est la valeur de la tension au bornes de la lampe ^^

Posté par
sebmusik
re : Convertir... 22-04-06 à 16:21

hé bien tu devrais avoir la valeur de la resistance alors?

Posté par Amiral_Cry (invité)re : Convertir... 22-04-06 à 16:45

voila le truc:
Ds le circuit ci-dessous, Elise a effectué quelques mesures: elle trouve une tension de 1.7 V aux bornes de la lampe L2. Elle mesure 250 mA pour l'intensité du courant qui traverse L1 et 170 mA pour l'intensité du courant qui traverse les lampes L2 et L3

(Je represente a peu pres le schemas):

                         L1          .C
-----.lampe.-------!---------!------------------
+                       A     B      !         !          amperemetre*          
Pile 6V                           L2 lampe     Lampe L3           !
-                                    !         !                  !
-------------------------------------.----------------------------!
                                     D
*Je suis pas sur que sa soi un amperemetre, la photocopie a fai un cercle noir a coter c ecri: U3= 1.2V

a) quelle est la valeur de la tension aux bornes de la lampe L1: 1.8 ou 3.5 V? explique ta repnse.

b) Quelle est la tension aux bornes de la lampe L3: 1.7; 1.8 ou 3.5 V? explique ta reponse

c) quelle est l'intensité du courant qqui sort du generateur: 170, 250 ou 420 mA? expliqe ta reponse.

Posté par Amiral_Cry (invité)re : Convertir... 22-04-06 à 16:46

mrd le schema a faii des c*nn*r**, c pas ca, ca c deplacer



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !