Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau école ingénieur
Partager :

Convertion

Posté par
Amoge
08-06-10 à 21:18

Bonjour,

je souhaite convertir de L/min en m3/s.

Pour cela, je fait :
L/min = 10-3m3/60s donc
60000 L/min = 1 m3/s or il faut diviser en réalité par 60000. Mais je ne vois pas la faille dans mon raisonnement...

Merci

Posté par
Barbidoux
re : Convertion 08-06-10 à 22:32

L/min =dm^(3)/min= (10^(-1) m)^(3) /(60 s)=(1/60000) m^3/s
donc 60000 L/min = 1 m^3/s
et un débit de x L/min correspond bien à un débit de (x/60000) m^3/s



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !