Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

convertion

Posté par
elisa
15-11-09 à 17:52

Bonjour a tous 2 DM dans le weekend j'ai vraiment besoin de votre aide,j'ai un exercice où l'on me demande de calculer le volume d'une salle de classe : facile à trouver : ca faisait 200 m3.

2) on estime que les meubles occupent 10% du volume de la salle.
Quel est le volume d'air contenu dans la salle de classe (en m3): Pour moi les meubles occupent 20 m3 et le volume d'air et de 180 m3 (j'èspère que pour l'instant je suis dans le vrai)

3) Convertis ce volume en litre, n'étant pas indiqué litre d'air j'ai convertis en litre et j'ai trouvé 180000 litres.

4) Après avoir rappelé la masse d'un litre d'air ( 1.2g dans les conditions usuelles ) Calcule en Kilos la masse d'air contenu dans la salle de classe, c'est la que je n'arrive plus a rien.

Si vous pouviez m'aidez ca serait super.  Merci d'avance a tous.

Posté par
Salma
re : convertion 15-11-09 à 17:55

Tu as le volume en litre (180 000 L), tu as la masse d'un litre : calcule d'abord la masse de tes 180 000 L en grammes, puis convertis en kilos!

Posté par
elisa
convertion 15-11-09 à 18:12

Merci je vais faire ce que tu m'as dis

Posté par
ashfack
une reponse 15-11-09 à 19:29

15000g=180000L=15kg pour la 4.

Posté par
ashfack
ok 15-11-09 à 19:29

on pourrait cloturer le topic.

Posté par
elisa
convertir 15-11-09 à 20:06

merci de m'avoir aidé .

Posté par
physix
re : convertion 16-11-09 à 08:49

Citation :
15000g=180000L=15kg pour la 4.

Tout d'abord, c'est faux de dire qu'un volume est égal à une masse. Il faut écrire 180 000 L d'air a une masse de ...

Ensuite, ton résultat est faux.
volume en Lmasse en g
1L1,2g
180 000L?


On fait 180 000 x 1,2 / 1 = 216 000 g = 216 kg

Et puis on parle bien de kilogramme et pas "Kilos".



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !