Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

convertion

Posté par
hetoile
15-05-08 à 19:50

bonjour,
plusieurs questions assez facile sans doute pour vous mais sur lesquelles j'aimerai etre sure

1 kilo joul = combien de joul? conbien de kilo watt heure? et combien de watt heure

j'ai horreur des convertions!! merci

une autre question:1000 kj vaut combien de jouls ?

merci de vos réponse et j'aurai surement encore besoin de vous pour des exos franchement très ... (pas de mot qualificatif XD)

merci encore
A bientôt

Posté par
hetoile
re : convertion 15-05-08 à 19:55

a oui un exercice type ou il me manque le 2/

La puissance nominale d'un lecteur de CD est de 0.8 W
1/ quelle est l'énergie consommé lors de l'écoute d'un disque laser de 55 minutes ?       je pense grâce à la formule qu'elle est d'environ 73 336 wh

2/ Une pile fournissant une énergie de 40 kj, combien de disques identiques au précédent peut on écouter ? je tombe sur dé résultats du style 2640 Kj ????

voilà

merci

Posté par
lucillda
re : convertion 15-05-08 à 20:34

Salut
pour faire des conversions,rien de tel qu'un tableau de conversions

Posté par
willll
re : convertion 15-05-08 à 20:40

Bonsoir, petit indince, le mot killo equivaut a 10^3 soit 1000. donc 1kJ= 1000J. 1000kJ= 1 000 000J soit 10^6 J.

a oui aussi, 1W=1J/s  

donc pour ton 2) 60*55*0.8
et 40kJ=40 000J.

Posté par
lucillda
re : convertion 15-05-08 à 20:42

Salut willll

Posté par
willll
re : convertion 15-05-08 à 20:44

Coucou lucci   Tu va t'en sortir avec mes indications hetoile ?

Posté par
hetoile
re : convertion 15-05-08 à 20:44

je comprend pas comment tu as trouvé ce résultat pour le 2/

mercii

Posté par
Florian671
re : convertion 15-05-08 à 20:45

Bonsoir à vous deux

Juste une question Will, à quoi correspond ce calcul :

60*55*0.8 ?

Posté par
willll
re : convertion 15-05-08 à 20:49

Plop flo,
1W=1J/s
55min= 55*60seconde,soit 3300. et 3300*0.8=2640

Posté par
willll
re : convertion 15-05-08 à 20:50

donc 2640J/s ( sauf erreur )

Posté par
Florian671
re : convertion 15-05-08 à 20:50

Plop

Oki

Posté par
lucillda
re : convertion 15-05-08 à 20:51

Je me posais la meme question que florian

Florian>>

Citation :
Bonsoir à vous deux


will+hétoile+moi=3
Et apres tu oses donner de l'aide en math

Posté par
willll
re : convertion 15-05-08 à 20:54

Lol, Flo est un Boss je l'aime <3  xD ( il est comme moi [ L0l] )

Posté par
Florian671
re : convertion 15-05-08 à 20:54

Je te contais pas toi et toc

Je rigole hein. Enfin j'tai déjà dit Salut ^^

Posté par
willll
re : convertion 15-05-08 à 20:55

Sinon Hétoile  tu y arrive ?

Posté par
Florian671
re : convertion 15-05-08 à 20:55

Je ne veux pas être pris pour un Dieu, enfin faut pas le dire à tout le monde quoi

Posté par
lucillda
re : convertion 15-05-08 à 20:58

Will>> Et la modestie,tu connais?
Florian>>Tu m'as deja dis salut,mais c'est pas une raison (au fait,tu manges tjs?)

Posté par
willll
re : convertion 15-05-08 à 20:59

Lucci, on est sur un forum de maths, tu conais ? le But et de faire des MATHS  xD

Posté par
lucillda
re : convertion 15-05-08 à 21:01

Ok,je me suis égarée,je ne recommencerais pas,c'est promis

Posté par
Florian671
re : convertion 15-05-08 à 21:03

Moi j'ai encore le droit de continuer ?

Posté par
lucillda
re : convertion 15-05-08 à 21:08

Viens sur MSN et tu pourra

Posté par
Florian671
re : convertion 15-05-08 à 21:10

J'suis pas sur le bon ordi pour MSN. Je regarde la nouvelle star et c'est un monde comparé à la Star Ac'

Posté par
lucillda
re : convertion 15-05-08 à 21:13

Ok mais alors,tu peux aller sur le chat de l'ile

Posté par
Florian671
re : convertion 15-05-08 à 21:17

J'ai pas IRC, c'est un truc de Geek ça



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !