Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Conversions ohm exercice.

Posté par
Spydie
21-12-09 à 16:54

Bonjour a tous !!
Alors voilà, on me dit de corriger les erreurs :
a.2,7k=2 700
b.0,3M=3k
c.1 238=12k
d.567k=0,7M
e.0,00452M=452
Help svp!!
merci d'avance..

Posté par
pauline26
re : Conversions ohm exercice. 21-12-09 à 17:25

Salut

Pour corriger les erreurs aide toi de ça :

->1 k= 1000
->1 M = 1000k
->1 M = 0.000001

Et si tu n'y arrive toujours pas , dis le moi et je t'aiderai plus .

Posté par
Spydie
re : Conversions ohm exercice. 21-12-09 à 21:22

->1 M = 1000k
->1 M = 0.000001
mais 1M c'est égale a quoi au juste? ^^
Merci

Posté par
lulu3324
re : Conversions ohm exercice. 21-12-09 à 23:26

non attends, pauline26 t'as dit que 1M=0.0000001 ce qui est faux : 1M=1 million de =1000000 !!

1 méga Ohm = 1M = 1000 kilo-Ohm
1 kilo-Ohm = 1000 Ohm

c'est la meme chose que pour les grammes et les kilogrammes (sauf que 1000 kg= 1 tonne... )

Posté par
pauline26
re : Conversions ohm exercice. 22-12-09 à 10:22

pardon oui j'ai inversé   autant pour moi

Posté par
Spydie
re : Conversions ohm exercice. 22-12-09 à 10:38

merci a vous deux mais je suis surement une grosse boulette parceque je comprend toujours pas!! en gros 1m=1000k
1k=1000
(si je ne me trompe pas!)
et ensuite je trouve comment mes conversions? désoler, je suis une vraie nulle en physique ^^'

Posté par
pauline26
re : Conversions ohm exercice. 22-12-09 à 11:32

Oui c''est exact !
Sauf que tu ne doit pas confondre m et M c'est tous sauf IDENTIQUE m = milli et M= Méga
ensuit tu remplace 1 par ton nombre et tu converse.


ex : si on te demande convertis  0.009756 M en :
Tu sais que 1 M  = 1000 000
donc que     0.009756 M = 9756
( tu déplace la virgule du nombre de zero)



Dis moi se que tu trouve pour ton exo et je te dirais si tu as bon!

Posté par
Spydie
re : Conversions ohm exercice. 22-12-09 à 18:51

Alors, je crois que j'ai compris!
a.2,7k=2 700
juste
b.0,3M=3k
faux : 0.3M=300k
c.1 238=12k
faux : 1 238= 1.238k
d.567k=0,7M
faux : 567k=0.567M
e.0,00452M=452
Faux : 0,00452M= 4520
Voila

Posté par
pauline26
re : Conversions ohm exercice. 22-12-09 à 18:59

Voila t'a compris j'ai trouvé pareil

Posté par
Spydie
re : Conversions ohm exercice. 27-12-09 à 14:36

Merci beaucoup



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !