Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Conversions d'unité

Posté par
Pepe1306
25-05-18 à 13:28

Bonjour, pouvez-vous m'aider pour cette exercice svp

Convertis les valeurs des forces dans l'unité demandée.

1. 350 mN = .......N                       3. 7,2 daN = .......N
2. 0,04 kN = ........N                       4. 901 N = ........kN

Merci d'avance pour votre aide

Posté par
odbugt1
re : Conversions d'unité 25-05-18 à 16:29

Bonjour,
Tu peux toujours utiliser la méthode des tableaux : Elle a fait ses preuves.
Voir ici ou là

ou bien :
Il faut connaître la signification des préfixes milli (m), kilo (k), déca (da) :

Exemple : " milli " signifie " multiplié par 1.10-3 "
donc 1 millinewton (1mN) = 1.10-3 N
donc (par exemple) 2 mN = 2.10-3 N
de même 5 mN = 5.10-3 N
et 1,350 mN = 1,350.10-3 N

Inversement si on devait passer des Newtons aux millinewtons, il suffirait de changer le signe de l'exposant.
1 mN = 1.10-3 N
1N = 1.103 mN

Et il en est de même pour les autres préfixes :
déca signifie multiplié par 10
kilo signifie multiplié par 103



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !