Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

conversions

Posté par
sofia26
02-10-11 à 16:00

10 puissance -10 m =         nm  
5,2×10 puissance -5 m  =     µm  
2,8×10 puissance -4 m =     mm  
2,485×10 puissance 5 m =     km  
2,10×10 puissance -1 m =     dm  
: 2,10×10 puissance -1 m =   cm  
3,84×10 puissance 8 m =      Mm  


Posté par
EtoileNoire
re : conversions 02-10-11 à 16:08

Regarde ici:
http://fr.wikipedia.org/wiki/Conversion_des_unit%C3%A9s

Posté par
sofia26
re : conversions 02-10-11 à 16:41

mais je comprend pas ! 10 puissance moin 10 m = ... nm
il faut faire 10 puissance -10 * 10 puissance -3 ??

Posté par
EtoileNoire
re : conversions 02-10-11 à 17:10

10^-10x10^-6 ce qui revient à ajouter les puissances de 10 & donc ce que donne 10 x10^-13

Posté par
sofia26
re : conversions 02-10-11 à 19:04

l'exercice enfaite c'etait sa :Convertir les distances ci-dessous dans l'unité proposée, SANS puissance de dix, mais en gardant le nombre de chiffres significatifs.

Posté par
EtoileNoire
re : conversions 02-10-11 à 19:06

comment tu veux garder le nb de chiffres significatifs sans puissance de 10?

Posté par
sofia26
re : conversions 02-10-11 à 19:34

bah c ski demande mais jcomprend pas :/

Posté par
EtoileNoire
re : conversions 02-10-11 à 19:47

écoute garde les chiffres significatifs en utilisant les puissances ya beaucoup de chances pour que ce soit ça ta consigne



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !