Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

Conversions

Posté par
laura0
18-06-11 à 20:00

Bonsoir !!

J'ai un petit problème, je sais comment convertir des décanewtons en kilonewton, par exemple, mais si on me demande de convertir  des daN/cm  en KN/m  je suis perdue :S  

Est ce que quelqu'un pourrait me montrait un tableau que je dois faire pour faire ce genre de conversions, pour que je ne sois pas perdue le jour de mon examen.
Merci !

Posté par
Boltzmann_Solver
re : Conversions 18-06-11 à 20:31

Bonsoir,

Les unités peuvent se traiter comme des équations.

Tu sais que 1 daN = 10 N et que 1 kN = 1000 N
<==> 1/10 daN = 10/10 N et que 1/1000 kN = 1000/1000 N
<==> 0,1 daN = 1 N et que 0,001 kN = 1N

==> 0,1 daN = 0,001 N <==> 1 daN = 0,01 kN

Tu sais que 1 cm = 0,01 m

Donc, en divisant l'équation (1) par l'équation (2),

(1 daN)/(1 cm) = (0,01 kN)/(0,01 m) = 1 kN/m
<==> 1 daN/cm = 1 kN/m

Commprends tu cette méthode ? C'est ainsi que je fais (mentalement).

Posté par
laura0
re : Conversions 18-06-11 à 20:41

Euh, ce que je ne comprends pas c'est que dans mon cour, il est marqué 1daN/cm = 0,0001KN/m

Posté par
Boltzmann_Solver
re : Conversions 18-06-11 à 22:58

C'est que to cours se trompe, ça arrive avec les unités. Mais je suis sûr de mon coup.

Posté par
laura0
re : Conversions 19-06-11 à 00:18

ok , je vous remercie, je vais faire cette méthode la

Posté par
Boltzmann_Solver
re : Conversions 19-06-11 à 18:30

Je t'en prie.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !