Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Conversions

Posté par
ju-judu80
30-09-09 à 15:51

bonjour tous le monde en faite jai des conversions a faire et je ne comprend pas il faut mettre les valeurs suivantes en mettre :
10 puissance 9 nanometre
10 puissance 4 micrometre
10 puissance 4 millimetre
et 1O puissance -3 centimetre  
Pouvez vous m'aider silvouplais merci davance

*** message déplacé ***

Posté par
Coll Moderateur
re : Conversions 30-09-09 à 16:35

Bonjour,

Un mètre : un accent grave et un seul t

Qu'est-ce qu'un nanomètre ?
Que vaut un nanomètre en mètre ?
Alors, combien font 109 nm

nm est le symbole du nanomètre

Posté par
Louisa59
re : Conversions 30-09-09 à 21:45

Salut juju

tu sais qu'1 nm = 10-9 m

donc 109 nm = 10-9 * 109 = 100 = 1 m

ensuit tu continues :

1 m = 10-6 m

donc 104 m = ....... m

ainsi de suite



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !