Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Conversion. volume molaire

Posté par
kaddouje
01-04-07 à 20:21

Bonjour,

J'ai besoin de savoir combien fait 240cm^3 (cube) en L ???
Si possible , j'aimerai que vous me dites comment on fait pour savoir car j'ai oublié . merci

Et aussi je ne comprend pas cette exercice :

La synthèse industrielle de l'ammoniac s'effectue à partir de diazote et de  dihydrogéne.
La masse journalière de diazote consommé dans une usine est de 1.19*10^3tonnes.

1. calculer le volume de diazote utilisé chaque jour.
Le volume molaire du diazote gazaux est pris égal à 25L.mol^-1

2. le volume d'ammoniac gazeux obtenu est le double du volume de diazote utilisé.
Calculer la masse d'ammoniac obtenue chaque jour.



Pour le 1. j'ai utilisé la formule n= V/Vm je sais que Vm c'est 25L.mol-1 mais j'ai du mal pour le reste. Aidez moi SVP.


A bientôt !

Posté par
JBT
re : conversion volume molaire 01-04-07 à 20:23

Bonsoir à toi !

On sait qu'un dm cube est égal à 1 L.
Sur ton tableau, 240 cm cube sont égaux à 0,24 dm cube donc à 0.24 L

A vérifier
Salut ! JB

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Conversion. volume molaire 03-04-07 à 16:16

Salut!

Citation :
1. calculer le volume de diazote utilisé chaque jour.
Le volume molaire du diazote gazaux est pris égal à 25L.mol^-1

Vm=V/n

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Conversion. volume molaire 03-04-07 à 16:16

Citation :
le volume d'ammoniac gazeux obtenu est le double du volume de diazote utilisé.
Calculer la masse d'ammoniac obtenue chaque jour.
m=n*M



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !