Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

conversion / unités de mesure

Posté par
somath
01-11-09 à 22:01

Bonjour,

Comment faire ou sur quel tableau se baser pour convertir 8,3.10-3 cm en µm ? Ou encore 7,88.10 exposant 5 m en km ?
Par avance, merci pour vos réponses.

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : conversion / unités de mesure 02-11-09 à 00:32

Salut!

Il faut savoir à quoi correspondent les préfixes...

1 cm = 10-2 m
1 µm = 10-6 m
1 km = 103 m

Posté par
somath
re : conversion / unités de mesure 02-11-09 à 20:43

Bonsoir,

Je ne comprends toujours pas comment on obtient l'équivalence suivante: 8,3.10-3 cm = 83 µm.
J'ai une formation littéraire . Pourriez-vous me donner plus de détails, SVP . Merci !

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : conversion / unités de mesure 03-11-09 à 11:16

8,3.10-3 cm = 8,3.10-3*10-3 µm

Posté par
somath
re : conversion / unités de mesure 06-11-09 à 20:54

Compris ! Merci pour votre aide.

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : conversion / unités de mesure 06-11-09 à 23:11

Je t'en prie

Posté par
Scientifik
re : conversion / unités de mesure 06-11-09 à 23:51

et pour l'exposant 5 m ça donnera quoi en km ?
j'ai honte de demander ça mais j'aimerais savoir svp...

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : conversion / unités de mesure 07-11-09 à 00:05

Aucune question n'est stupide et y'a pas de honte à poser des questions

Citation :
7,88.10 exposant 5 m en km ?

1 m = 10-3 km
Dc 7,88.102 km



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !