Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Conversion ( Mètre - micrometre - nanometre ... )

Posté par
paulinnee
27-09-08 à 19:32

Bonjour.

J'ai un exercice de physique à faire, sur les conversions, et je n'y arrive pas .
Pouvez vous m'expliquer la démarche .. ?

L'exercice est :

1.18 x 10-10 m --> nm
14.1 x 10-8 mm --> nm
125 x 10-12 m --> nm
26 x 1011 nm --> m
1.5 x 107 nm --> mm


Merci

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Conversion ( Mètre - micrometre - nanometre ... ) 27-09-08 à 23:48

Salut!

1 m = 109 nm

1 nm = 10-9 m

10m*10n = 10m + n

Exemple: 1,18.10-10 m.
C'est 1,18.10-10*109 = 11,8 nm

Ok?

Posté par
paulinnee
re : Conversion ( Mètre - micrometre - nanometre ... ) 28-09-08 à 11:02

Salut !

Merci beaucoup de l'aide.
Mais apres avoir cherché correctement j'ai trouvé.
Merci quand meme.

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Conversion ( Mètre - micrometre - nanometre ... ) 28-09-08 à 18:29

Il n'y a pas de quoi

Adiù



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !