Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Conversion masse volumique

Posté par
nutelland
15-10-17 à 16:45

Bonjour' j'ai un exercice : sachant qu'un litre (1dm3) d'eau pèse 1kg,que la masse volumique est le rapport de la masse sur le volume,  quelle est la masse volumique de l'eau dans les unités g et cm^-3?

Je dois effectuer les opérations pour montrer  comment je trouvais mon résultat mais j'ai beaucoup de mal avec les conversions

J'ai tenté  :
P=m/v p=1kg/dm3=1kg.dm^-3

1kg.dm^-3= 1 kg/dm^-3 * 1kg/1000g * ??

Merci de votre aide et de vos explications

***Forum changé***

Posté par
Evechimie
re : Conversion masse volumique 15-10-17 à 16:58

Bonjour
Je crois que tu dois convertir
1dm3 en cm3 et 1kg en g  puis tu appliques p=m/v et je crois aussi que tu auras 1g/cm3

Posté par
nutelland
re : Conversion masse volumique 15-10-17 à 17:02

Bonjour oui c'est cela mais mo  professeur souhaite que jedémontre cela sous forme de rapports

Posté par
Evechimie
re : Conversion masse volumique 15-10-17 à 17:59

1dm3=1000cm3
1kg=1000g
Or p=m/v   (=)p=1000/1000
                               p=1g/cm3



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !