Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Conversion masse volumique.

Posté par
muchabella
14-09-13 à 17:58

Bonjour,
Je suis très ennuyée car je n'arrive pas à faire l'exercice de physique que nous a donné ma prof:
Convertir :
0.79 kg.L-1 en g.ml-1 et en g.cm-3
Merci d'avance.

Posté par
mel0109
re : Conversion masse volumique. 14-09-13 à 18:55

Salut,

Pour ta conversion : 0.79 kg / L -> 790 g/L -> 0.79 g/mL

790 g/L -> 790 g / dm3 -> 0.79 g/cm3

Posté par
mjpopo
re : Conversion masse volumique. 14-09-13 à 20:13

Bonsoir,

Fais-toi une règle de 3 s'il le faut. Ca t'aidera pendant tout ton lycée en physique-chimie (tu parles à une convaincue XD). Mon prof de 2nde me nous l'avait souvent conseillé.

Allons-y:

0,79 kg.L-1 peut aussi s'écrire 0,79 kg => 1 L  (la flèche se lit "pour" si tu veux)
Déjà tu convertis le plus simple, c'est-à-dire l'élément de gauche, ici la masse:

0,79 kg = 790 g ou = 0,79.10^3 g ce qui te donne par conséquent: 790 g.L-1

Ensuite tu t'occupes de l'élément de gauche, ici le volume que tu veux en mL:

790 g => 1 L
  ?   => 1 mL = 1.10^-3

Tu fais alors: (790*10.10^-3) / 1 = 0,79 g.mL-1

A toi avec le suivant sachant que 1L = 0,001 m3 = 1.10^-3 m3

Posté par
muchabella
conversion masse volumique. 15-09-13 à 10:17

Merci beaucoup pour ces réponses je crois avoir compris

Posté par
mjpopo
re : Conversion masse volumique. 15-09-13 à 12:43

Il n'y a pas de quoi

Posté par
orion972
re : Conversion masse volumique. 02-11-16 à 21:33

bonjour je suis en difficulter car je doit calculer le volume V0 ocuper par M0=100g

Donné masse volumique du vinaigre 1200 g.L-1



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !