Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

Conversion Kg/L en Kg/m^3

Posté par
tite_prune
08-04-12 à 10:29

Bonjour à tous! Je suis en train de réviser des exos de mécanique des fluides et là pendant un exercice je bloque.
Le prof nous a marqué que 1.06Kg/L = 1.06*10^3 g/m^3
mais alors là je comprend pas pourquoi sachant que dans mon idée:
1.06Kg/L = 1.06Kg/cm^3 = 1.06 * 10^3(g) / 10^(-6) m^3 d'où = 1.06*10^9g/m^3
merci de m'aider

Posté par
sanantonio312
re : Conversion Kg/L en Kg/m^3 08-04-12 à 10:48

Bonjour,
1L, c'est 1 dm3
Donc 1,06Kg/L = 1,06.103g/dm3=1,06.103.103g/m3=1,06.106g/m3
Enfin, c'est mon avis...

Posté par
tite_prune
re : Conversion Kg/L en Kg/m^3 08-04-12 à 10:56

Oui enfin moi je suis sensée trouver = 1.06 * 10^3 g/m^3 donc ça colle pas ..

Posté par
sanantonio312
re : Conversion Kg/L en Kg/m^3 08-04-12 à 11:01

Tu m'en vois désolé.

Posté par
tite_prune
re : Conversion Kg/L en Kg/m^3 08-04-12 à 11:02

Non ne vous excusez pas , c'est très gentil de m'aider ^^

Posté par
tite_prune
re : Conversion Kg/L en Kg/m^3 08-04-12 à 15:15

je up mon topic =)

Posté par
sanantonio312
re : Conversion Kg/L en Kg/m^3 08-04-12 à 18:45

Ca ne me parait pas utile.
Ca:

Citation :
1.06Kg/L = 1.06*10^3 g/m^3

C'est faux!
1 kg=1000g
1 m3= 1000 litres
Donc 1,06Kg/L = 1,06.106g/m3
Je te le garantis!

Posté par
J-P
re : Conversion Kg/L en Kg/m^3 08-04-12 à 18:53

L'intitulé du topic parle de la conversion "Kg/L en Kg/m³" et le texte du topic parle de la conversion "Kg/L en g/m³"

... Ce n'est évidemment pas la même chose.

Quelle est vraiment la question ?

En notant que, de toutes manières, le symbole du kilogramme est OBLIGATOIREMENT "kg" avec un k minuscule.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !