Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Conversion en km , unité astronaumique , année lumiére

Posté par
floflo
28-12-09 à 15:12

Bonjour je suis une élève de seconde ,et ce que j'attends sur ce site ce n'est pas les réponses de mon énoncés mais les formules me permettant de pouvoir appliquer les calculs .

Donc voici les chiffres à convertir :

5.10 puissance 20 km à convertir en Al et en UA

56 Al à convertir en Km et en UA

108 UA à convertir en km et en Al


Merci de bien vouloir m'aider et bonne journée

Posté par
richalbert
re : Conversion en km , unité astronaumique , année lumiére 28-12-09 à 15:23

1 annee lumiere = distance parcouru par la lumiere en une annee

                = vitesse de la lumiere    x     une annee

                = 300 000 km/s    x    1 an

                = 300 000 km/s    x    365 jours

                = 300 000 km/s    x    365 x 24 heures

                = 300 000 km/s    x    365 x 24 x 60 minutes

                = 300 000 km/s    x    365 x 24 x 60 x 60 secondes

                = 300 000 x 365 x 24 x 60 x 60 kilometres

Posté par
floflo
re : Conversion en km , unité astronaumique , année lumiére 28-12-09 à 15:41

Donc je dois faire ce calcule pour trouver quel conversion?

Posté par
floflo
re : Conversion en km , unité astronaumique , année lumiére 28-12-09 à 16:12

Aidez- moi s'il vous plait !!



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !