Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau iut
Partager :

conversion electrochimique

Posté par
rimk95
30-10-13 à 11:47

Bonjour a tous,

J'ai un petit exercice de physique et j'ai besoin de votre avis pour savoir si il vous semble bien resolu ou non.

L'enroulement d'une machine a une resistance de 0.424 ohm a 15 degres C. Apres deux heures de fonctionnement, la resistance est de 0.520 ohm. Quelle est alors la temperature t de l'enroulement, sachant que a = 4.10^-3 deg C -1 ?

Merci

Posté par
rimk95
conversion electrochimique 30-10-13 à 11:52

Pardon, j'ai oublie la resolution ...

1 : R0 = Rt/1+at
       = 0.424/1+4.10^-3*15
    R0   = 0.4 ohm

2 : Rt = R0 + R0*a*t
    Rt - R0 = R0*a*t
    t = Rt-R0/R0*a
    t = 0.520-0.4/0.4*4.10^-3
    t = 75 deg C

Posté par
rimk95
conversion electrochimique 03-11-13 à 11:45

Bonjour a tous,

Personne pour me donner confirmation ...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !