Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau master
Partager :

conversion du coefficient d'échange de chaleur

Posté par
tchoumivich
25-08-17 à 00:07

Bonsoir a tous

S'il vous plait j'aimerais savoir comment passer du w/m2.C(watt par mètre carré par Celsius) au w/m2.K (watt par mètre carré par Kelvin)


Merci davance

Posté par
J-P
re : conversion du coefficient d'échange de chaleur 25-08-17 à 07:34

Dans l'unité  W/(m².°C), le "°C" signifie "pour une variation de température de 1°C"

Or "une variation de température de 1°C" est égale à "une variation de température de 1 K"
-----
Exemple:

Passer de 20°C à 23°C ---> augmentation de 23-20 = 3 °C

avec 20°C = 20+273 = 293 K et 23°C = 23+273 = 296 K

On peut dire que :
passer de 20°C à 23°C est identique à passer de 293 K à 296 K --> augmentation de 296-293 = 3 K

Donc une variation de température à la même valeur numérique qu'elle soit exprimée en °C ou en K.
-----
Conclusion :

Le coefficient d'échange de chaleur a la même valeur numérique qu'il soit exprimé en W/(m².°C) ou bien en W/(m².K)

Sauf distraction.  

Posté par
tchoumivich
re : conversion du coefficient d'échange de chaleur 26-08-17 à 00:04

Merci.      j-p

Je pense que tu as raison



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !