Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

conversion de cm en cm cube

Posté par
yahiaberka
25-09-08 à 18:38

bonjour je suis en troisieme  j'ai un devoir maison de phsique et j'ai un petit probleme de conversion
comment convertir un cm en cmcube  et un cm cube en m cube
serait il possible de me repondre avant la fin de la journnée car il est pour demain
merci d'avance

Posté par
yahiaberka
re: 25-09-08 à 18:41

ps: j'ai oublié de demaander cobien 105,975cm fait en cm cube svp

Posté par
J-P
re : conversion de cm en cm cube 25-09-08 à 19:27

Le cm est une unité de longueur.
Le cm³ est une unité de volume.

Il n'est donc pas possible de convertir des cm en cm³
-----

1 cm³ = 10^-6 m³, soit écrit autrement : 1 cm³ = 1/1000000 m³

1 m³ = 10^6 cm³, soit écrit autrement : 1 m³ =1000000 cm³
-----

Sauf distraction.  

Posté par
yahiaberka
re : conversion de cm en cm cube 25-09-08 à 19:33

je vais precisé l'exercice: sur une balance un cylindre metallique de 3cm de diametre et 15cm de long affiche une masse égale a 3,030kg .
1.calculer le volume de ce cylindre en cm cube ,puis en m cube
2.calculer la masse volumique de ce cylindre en kg/m cube
3.indiquer de quelle metal il s'agit

Posté par
yahiaberka
re : conversion de cm en cm cube 25-09-08 à 21:16

MERCI d'avance

Posté par
jacqlouis
re : conversion de cm en cm cube 27-09-08 à 14:24

      Bonjour Y... Tu as calculé le volume de ton cylindre?...
Si tu gardes les unités données, tu obtiendras un volume en centimètres-cubes ?
    Combien trouves-tu ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !