Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau iut
Partager :

Conversion d'unités (température)

Posté par
Bioracer
20-09-09 à 16:55

Bonjour à tous. J'ai un DM de Physique qui traite de la conversion d'unité. Ainsi :

Je sais que : Cp = 4,18 J.K-1.mol-1
Je cherche : Cp = X Erg.°C-1.mol-1

Pour convertir les J en Erg, pas de problème. En revanche, pour la température cela est un peu plus problématique.

L'échelle de température des degrés celsius et des Kelvin sont équivalente, à la différence qu'elle sont décalées de 273,15 unités, tel que T(K) = téta(°C) + 273,15.


Comment faire? Intuitivement je dirais que malgrè le décalage de 273,15 unités, 1K est équivalent à 1°C.

Donc ma réponse serait que X = 4,18 x 10^7. Mais je ne suis pas franchement convaincu...

(car 1J=107 Erg)

Merci de m'aider.

Posté par
Marc35
re : Conversion d'unités (température) 20-09-09 à 20:32

Bonsoir,
C'est exactement ça... 1 K = 1°C donc la réponse est bonne.

Posté par
Bioracer
re : Conversion d'unités (température) 20-09-09 à 21:00

Sûr de sûr?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !