Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

conversion d'unités

Posté par
bina75
23-02-18 à 13:00

Bonjour voici mon travail pouvez vous me dire si cela est correct ?
Merci

Dans les conditions ordinaires de température et de pression , la masse volumique de l'eau vaut pe = 1 kg/l.Elle est souvent exprimée en d'autres unités , selon le cas étudié.
1- convertis cette valeur en kg/m3 , en g/l et en g/dm3.
1 kg/l = 1000 kg/m3 = 1000 g/l = 1 g/dm3

2-convertis cette valeur en t/m3 , en g/cm3 et en g/ml.
1 kg/l = 1 t/m3 = 1 g/cm3 = 1 g/ml

3- Quelle observation peux-tu tirer de tes résultats ?
je n'es pas compris

Posté par
odbugt1
re : conversion d'unités 23-02-18 à 16:03

Citation :
1- convertis cette valeur en kg/m3 , en g/l et en g/dm3.
1 kg/l = 1000 kg/m3 = 1000 g/l = 1 g/dm3
                     oui                          oui               non

2-convertis cette valeur en t/m3 , en g/cm3 et en g/ml.
1 kg/l = 1 t/m3 = 1 g/cm3 = 1 g/ml
                       oui            oui              oui


Exemple d'observation : Puisque 1g/cm3 = 1g/mL on peut en déduire que 1cm3=1mL

Posté par
bina75
re : conversion d'unités 26-02-18 à 17:24

Bonjour
alors 1 kg/ l est = a 1 000 g/dm3 ?

l'observation que l'on peut tirer sur ces résultats  c'est que la masse volumique de l'eau a la même valeur en t/m3 , en g / cm3 et en g / ml .

Posté par
odbugt1
re : conversion d'unités 26-02-18 à 19:02

Citation :

Bonjour
alors 1 kg/ l est = a 1 000 g/dm3 ?

l'observation que l'on peut tirer sur ces résultats  c'est que la masse volumique de l'eau a la même valeur en t/m3 , en g / cm3 et en g / ml .
Oui



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !