Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

conversion d'unités

Posté par
bina75
23-02-18 à 12:53

bonjour
pouvez me dire si ce que j'ai fait est correct  ?
Merci

a- pa = 1.925 kg/l = 1925 g/l = 1925 g/dm3
b- pb = 0.773 g/ cm3= 0.000 773 kg/cm3 = 0.773 kg/dm3
c-pc = 13.59 g/ ml = 13590 mg/ml = 135 900 mg/ cl
d-pd = 1260 kg/m3 = 1260 g/l = 126 g/dl
e- pe = 8 867 000 micro gramme/ cm3 = 8 867 g/dm3

merci pour votre aide

Posté par
gbm Webmaster
re : conversion d'unités 23-02-18 à 14:07

Re,

Même remarque que pour ton autre exercice : pas d'écriture anglo-saxonne pour les décimales !

a- pa = 1.925 kg/L = 1925 g/L = 1925 g/dm3 => OK
b- pb = 0.773 g/ cm3= 0.000 773 kg/cm3 = 0.773 kg/dm3 => OK
c-pc = 13.59 g/ mL = 13590 mg/mL = 135 900 mg/ cl => OK
d-pd = 1260 kg/m3 = 1260 g/L = 126 g/dL => OK
e- pe = 8 867 000 µg/ cm3 = 8 867 g/dm3 => OK



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !