Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

conversion d'unités

Posté par
bina75
23-02-18 à 12:48

bonjour
Pouvez vous me dire si ce que j'ai fait est correct?
Merci

1- Convertis les masses, volumes et masses volumiques suivantes dans les unités demandées

a- V1=3.6 l =3.6 dm3=0.0036 m3 = 3600 cm3
b-V2= 0.45 m3 = 450 l = 450 000 dl = 45 dal
c- m1= 14.2 g = 0.0142 kg = 14200 mg
d-m2 = 2.31 kg = 2310 gr = 2 310 000 mg
e- p1 = 19.3 kg/l = 19 300 g/l = 19 300 000 mg/l
f- p2 =810 kg/m3 = 810 000 g/m3 = 810 000 000 mg/ m3


voilà , j'espére que c'est bon
merci

Posté par
gbm Webmaster
re : conversion d'unités 23-02-18 à 14:04

Salut,

Je te conseille d'utiliser la virgule pour les décimales et non le point qui est l'écriture anglo-saxonne.

a- V1=3.6 L =3.6 dm3=0.0036 m3 = 3600 cm3 => OK
b-V2= 0.45 m3 = 450 L = 4500 dL = 45 daL (1 L = 10 dL = 100 cL pour rappel)
c- m1= 14.2 g = 0.0142 kg = 14200 mg => OK
d-m2 = 2.31 kg = 2310 g = 2 310 000 mg => OK
e- p1 = 19.3 kg/L = 19 300 g/L = 19 300 000 mg/L => OK
f- p2 =810 kg/m3 = 810 000 g/m3 = 810 000 000 mg/ m3 => OK



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !